4/3/2024
Il biochar migliora lo stato idrico della vite e a dimostralo sono i primi risultati presentati dal team di ricerca del Progetto B-Wine. Dell’uso di questo ammendante in viticoltura se ne è parlato venerdì 19 gennaio 2024 nel convegno “Il biochar per aumentare la sostenibilità della viticoltura nel comparto biologico: Focus sul Progetto B-Wine” in cui si sono presentati i primi risultati del Progetto. L’evento si è tenuto a Villa Chigi nel Comune di Castelnuovo Berardegna (Si), che ha patrocinato l’evento.
Il convegno è stato moderato dal Biodistretto del Chianti, che è partner di divulgazione del Progetto. Durante l’evento sono intervenuti Francesco Primo Vaccari, Silvia Baronti e Filippo Di Gennaro, tutti e tre ricercatori presso l’Istituto per la BioEconomia del Consiglio Nazionale delle Ricerche (Cnr Ibe), che insieme all’Istituto di Geoscienze e Georisorse di Pisa si occupano dell’attività scientifica.
Qui sotto il link all’articolo completo: