Biodistretto del Chianti

Chi Siamo

La Nostra Storia

Il territorio del Chianti nel quale si avvia il progetto del Biodistretto vanta un lungo impegno e numerose esperienze a sostegno dell’agricoltura biologica e della gestione territoriale sostenibile.
Il Biodistretto del Chianti nasce nel 2016 dall’unione di due biodistretti già presenti, Greve e Gaiole, spinti dalla consapevolezza di dover unire le forze per coinvolgere una parte più ampia del territorio per assecondare e favorire il processo già in atto.

Direttivo

Presidente: Roberto Stucchi Prinetti
Consiglieri: Maria Clotilde Borsa, Errico Buondonno, Maria Sole Cappellini, Monica Coletta, William Goldschmidt, Cesare Majnoni Guicciardini, Veena Orsini, Amelia Perego, Monica Raspi, Ellis Topini.

Comitato Tecnico - Scientifico

Luca Martini Di Cigala, Ruggero Mazzilli, Gionni Pruneti, Valeria Sodano

Team

Roberto Stucchi Prinetti

Presidente del Biodistretto del Chianti

Monica Coletta

Socia fondatrice del Biodistretto del Chianti è la referente per i Biodistretti di AIAB in Toscana.

Ellis Topini

Direttore Generale della Felsina S.p.A. Società Agricola

Amelia Perego

Presidente della Stazione Sperimentale per la Viticoltura Spevis

Monica Raspi

Veterinaria in Arte e Vignaiola per necessità, diventata Passione

William Goldsmith

Azienda Agricola Clivo Altura s.s. agricola

Maria Sole Cappellini

Ambasciatrice di famiglia, Castello di Verrazzano

Cesare Majnoni

Fattoria Majnoni Guicciardini

Veena Orsini

Le Cinciole a Panzano in Chianti, azienda di famiglia. Lato produzione: cantina e vigna.

Maria Clotilde Borsa

Agricoltrice a Pacina insieme alla famiglia Giovanna, Stefano, Roberto, Carlo e Elisabeth.

Errico Buondonno

Buondonno, azienda di famiglia dal 1989. Si occupa di seguire la parte agricola e di vinificazione.

Torna in alto