Chi Siamo
La Nostra Storia
Il territorio del Chianti nel quale si avvia il progetto del Biodistretto vanta un lungo impegno e numerose esperienze a sostegno dell’agricoltura biologica e della gestione territoriale sostenibile.
Il Biodistretto del Chianti nasce nel 2016 dall’unione di due biodistretti già presenti, Greve e Gaiole, spinti dalla consapevolezza di dover unire le forze per coinvolgere una parte più ampia del territorio per assecondare e favorire il processo già in atto.
Direttivo
Presidente: Roberto Stucchi Prinetti
Consiglieri: Maria Clotilde Borsa, Errico Buondonno, Maria Sole Cappellini, Monica Coletta, William Goldschmidt, Cesare Majnoni Guicciardini, Veena Orsini, Amelia Perego, Monica Raspi, Ellis Topini.
Comitato Tecnico - Scientifico
Luca Martini Di Cigala, Ruggero Mazzilli, Gionni Pruneti, Valeria Sodano
Team
Roberto Stucchi Prinetti
Presidente del Biodistretto del Chianti
Monica Coletta
Socia fondatrice del Biodistretto del Chianti è la referente per i Biodistretti di AIAB in Toscana.
Ellis Topini
Direttore Generale della Felsina S.p.A. Società Agricola
Amelia Perego
Presidente della Stazione Sperimentale per la Viticoltura Spevis
Monica Raspi
Veterinaria in Arte e Vignaiola per necessità, diventata Passione
William Goldsmith
Azienda Agricola Clivo Altura s.s. agricola
Maria Sole Cappellini
Ambasciatrice di famiglia, Castello di Verrazzano
Cesare Majnoni
Fattoria Majnoni Guicciardini
Veena Orsini
Le Cinciole a Panzano in Chianti, azienda di famiglia. Lato produzione: cantina e vigna.
Maria Clotilde Borsa
Agricoltrice a Pacina insieme alla famiglia Giovanna, Stefano, Roberto, Carlo e Elisabeth.
Errico Buondonno
Buondonno, azienda di famiglia dal 1989. Si occupa di seguire la parte agricola e di vinificazione.