Biodistretto del Chianti

TerreBio del Chianti

Con TERRE BIO DEL CHIANTI diamo forza al nostro Progetto territoriale per creare nel Distretto Biologico del Chianti maggiore consapevolezza sui BENEFICI DELL' AGRICOLTURA BIOLOGICA facendo emergere il ruolo dei produttori biologici nella gestione sostenibile del  territorio e nella comunità locale

TERRE BIO DEL CHIANTI – approccio TERRitorialE nel distretto BIOlogico DEL CHIANTI

Il Progetto “TERRE BIO DEL CHIANTI” CUP J65B24001390001 è finanziato con D.DG MASAF PQA 579620 del 4/11/2024

tramite l’avviso per la selezione di proposte progettuali da parte di Distretti Biologici

Gli Obiettivi principali

Accelerare e promuovere la conversione al biologico dei produttori

del Distretto al biologico tramite azioni di divulgazione, formazione e consulenza.

Rafforzare il sistema di Relazioni e Competenze

nel Distretto aumentando il coinvolgimento della comunità locale.

Sostenere una rete di Produttori Bio

per facilitare la cooperazione.

Aumentare la Conoscenza ed il Consumo di Prodotti Biologici Locali

anche nelle mense scolastiche e l’importanza di una mensa buona, sana e sostenibile.

Come? Attivando

gli interventi sostenuti dal bando tra cui:

Corsi di formazione

Per supportare la crescita del Bio

Seminari e Living Lab

per prepararci ad affrontare sfide come il cambiamento climatico, la gestione sostenibile delle risorse naturali, la riduzione dei pesticidi

Attività di coaching

e consulenza dedicate ai piccoli produttori biologici e in conversione

Produzione di Materiale Informativo

per sensibilizzare i consumatori e le famiglie e collaborare con le scuole e i nutrizionisti per un’alimentazione sana e biologica più possibile legata al territorio e alla stagionalità.

Dove ?

Nel Distretto Biologico del Chianti

News & Eventi

Living Lab Terrebio del Chianti - Gaiole in Chianti

Corso Viticoltura Biologica Avanzato: in programma ultima giornata in campo

TerreBio del Chianti: Living lab

Corso Viticoltura Biologica Base: giornata finale in campo

Le misure promozionali mirano a valorizzare i prodotti biologici del Distretto, legandoli al territorio e comunicandone i benefici ambientali, nutrizionali e culturali.

Torna in alto