Con TERRE BIO DEL CHIANTI diamo forza al nostro Progetto territoriale per creare nel Distretto Biologico del Chianti maggiore consapevolezza sui BENEFICI DELL' AGRICOLTURA BIOLOGICA facendo emergere il ruolo dei produttori biologici nella gestione sostenibile del territorio e nella comunità locale
TERRE BIO DEL CHIANTI – approccio TERRitorialE nel distretto BIOlogico DEL CHIANTI
Il Progetto “TERRE BIO DEL CHIANTI” CUP J65B24001390001 è finanziato con D.DG MASAF PQA 579620 del 4/11/2024
tramite l’avviso per la selezione di proposte progettuali da parte di Distretti Biologici
Gli Obiettivi principali
Accelerare e promuovere la conversione al biologico dei produttori
del Distretto al biologico tramite azioni di divulgazione, formazione e consulenza.
Rafforzare il sistema di Relazioni e Competenze
nel Distretto aumentando il coinvolgimento della comunità locale.
Sostenere una rete di Produttori Bio
per facilitare la cooperazione.
Aumentare la Conoscenza ed il Consumo di Prodotti Biologici Locali
anche nelle mense scolastiche e l’importanza di una mensa buona, sana e sostenibile.
Come? Attivando
gli interventi sostenuti dal bando tra cui:
Corsi di formazione
Per supportare la crescita del Bio
Seminari e Living Lab
per prepararci ad affrontare sfide come il cambiamento climatico, la gestione sostenibile delle risorse naturali, la riduzione dei pesticidi
Attività di coaching
e consulenza dedicate ai piccoli produttori biologici e in conversione
Produzione di Materiale Informativo
per sensibilizzare i consumatori e le famiglie e collaborare con le scuole e i nutrizionisti per un’alimentazione sana e biologica più possibile legata al territorio e alla stagionalità.
Dove ?
Nel Distretto Biologico del Chianti
News & Eventi